Formation n°129 Le règlement INCO : Étiquetage, valeurs nutritionnelles et allergènes

Le règlement INCO : Étiquetage, valeurs nutritionnelles et allergènes

1 journée

DESCRIPTION BREVE DES OBJECTIFS

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

  • Acquérir les connaissances règlementaires en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement 1169/2011,
  • Mettre en application ce règlement,
  • Maîtriser les allergènes et savoir quelles analyses mettre en œuvre

PUBLIC CONCERNE

Responsables de l’étiquetage des produits (hors compléments alimentaires). Personnels au contact de la clientèle de laboratoires prestataires de services en IAA

MOYENS PEDAGOGIQUES

Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien

PRE-REQUIS

Aucun pré-requis n’est nécessaire.

MOYENS ADMINISTRATIFS

Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation

PROGRAMME

JOURNÉE 1

– Le règlement INCO : définitions et objectifs,
– Les grands changements de la règlementation : champ d’application, mentions obligatoires, présentation

 

– Allergènes : les allergènes majeurs, les analyses à réaliser, la maîtrise de ces allergènes.

NOMBRE DE PARTICIPANTS

Se référer à la convention de formation

EVALUATION

L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur

DOCUMENTS FORMALISANT LA FIN DE LA FORMATION

Attestation de formation

FORMATEUR(S)

Un consultant qualité CQS.

PRIX : VOIR DANS LA CONVENTION DE FORMATION

(*) Pas de TVA applicable aux journées de formation

CQS - 31 avenue cap de croix - 06000 Nice

tel : +33 (0) 9 53 93 16 42 mail : mr@cqs-experts.fr