Le règlement INCO : Étiquetage, valeurs nutritionnelles et allergènes
1 journée
Description brève des objectifs
A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :
- Acquérir les connaissances règlementaires en matière d’étiquetage nutritionnel selon le règlement 1169/2011,
- Mettre en application ce règlement,
- Maîtriser les allergènes et savoir quelles analyses mettre en œuvre.
Public concerné
Responsables de l’étiquetage des produits (hors compléments alimentaires). Personnels au contact de la clientèle de laboratoires prestataires de services en IAA
Pré-requis
Aucun pré-requis n’est nécessaire.
- Programme
Le règlement INCO : définitions et objectifs,
Les grands changements de la règlementation : champ d’application, mentions obligatoires, présentation
Allergènes : les allergènes majeurs, les analyses à réaliser, la maîtrise de ces allergènes.
- Prix et nombre de participants
Voir dans la convention de formation.
Pas de TVA applicable aux journées de formation.
Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.
Moyens pedagogiques
Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien
Moyens administratifs
Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation
Evaluation
L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur
Formateur(s)
Un consultant qualité CQS.
Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.
N'hésitez plus et contactez nous !
Retrouvez le siège de notre équipe au :
CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice