Menu Fermer

Formation n°125 Prélèvement des échantillons alimentaires

Prélèvement des échantillons alimentaires

1 journée

Description brève des objectifs

A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de :

Public concerné

Personnels des entreprises alimentaires et des laboratoires amenés à réaliser des prélèvements d’aliments ou d’environnement dans les entreprises, restaurants, magasins

Pré-requis

Aucun pré-requis n’est nécessaire.

MATINÉE

  • Les normes en vigueur relatives aux prélèvements
    d’échantillons alimentaires et environnementaux
    (ISO 18593, ISO/TS 17728, ISO 17604…),
  • Les règles générales de prélèvements d’échantillons,
  • Les méthodes de prélèvements d’aliments,

APRÈS-MIDI

  • Les méthodes de prélèvements de surfaces : lames et boîtes
    gélosés, écouvillons, chiffonnettes,
  • Applications pratiques

Voir dans la convention de formation.

Pas de TVA applicable aux journées de formation. 

Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.

Moyens pedagogiques

Exercices sur les différents points à maîtriser, remise de fichiers pour application

Moyens administratifs

Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation

Evaluation

L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur

Formateur(s)

Un consultant qualité CQS.

Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.

N'hésitez plus et contactez nous !

Retrouvez le siège de notre équipe au :

CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice​

Pour toute information, contactez notre équipe au :

+33 (0) 9 53 93 16 42

Contactez notre équipe par Mail :

mr@cqs-experts.fr

Nos certifications
CQS est un des rares cabinet de consulting français, organisme de formation, centre de bilans de compétences,
qui est TRIPLEMENT CERTIFIE : ISO 9001 + VERISELECT + QUALIOPI RNQ.
Tout en étant organisme de Développement Professionnel Continu (DPC).