Virus alimentaires (L14)
1 journée
Description brève des objectifs
- Connaître et identifier les virus d’intérêt en industrie alimentaire,
- Analyser, évaluer et prévenir les risques en matière de virus alimentaires,
- Intégrer le danger virus dans la démarche HACCP.
Public concerné
Personnels travaillant dans le secteur alimentaire en qualité ou laboratoire. Une connaissance des bases de la microbiologie est nécessaire pour suivre cette formation.
Pré-requis
Pas de pré-requis
- Programme
MATIN
- Introduction à la méthode HACCP
- La méthode HACCP appliquée au laboratoire
- Les 12 étapes et 7 principes de la méthode,
APRES-MIDI
- L’analyse des dangers : liste des dangers, mesures
préventives
correspondantes, risque associé, - La détermination des CCP et PrPo,
- Le suivi de chaque CCP ou PrPo.
- Prix et nombre de participants
Voir dans la convention de formation.
Pas de TVA applicable aux journées de formation.
Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.
Moyens pedagogiques
Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien
Moyens administratifs
Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation
Evaluation
L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur
Formateur(s)
Un consultant qualité CQS.
Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.
N'hésitez plus et contactez nous !
Retrouvez le siège de notre équipe au :
CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice