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Formation n°127

Virus alimentaires (L14)

1 journée

Description brève des objectifs

  • Connaître et identifier les virus d’intérêt en industrie alimentaire,
  • Analyser, évaluer et prévenir les risques en matière de virus alimentaires,
  • Intégrer le danger virus dans la démarche HACCP.

Public concerné

Personnels travaillant dans le secteur alimentaire en qualité ou laboratoire. Une connaissance des bases de la microbiologie est nécessaire pour suivre cette formation.

Pré-requis

Pas de pré-requis

MATIN

  • Introduction à la méthode HACCP
  • La méthode HACCP appliquée au laboratoire
  • Les 12 étapes et 7 principes de la méthode,

APRES-MIDI

  •  L’analyse des dangers : liste des dangers, mesures
    préventives
    correspondantes, risque associé,
  • La détermination des CCP et PrPo,
  • Le suivi de chaque CCP ou PrPo.

Voir dans la convention de formation.

Pas de TVA applicable aux journées de formation. 

Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.

Moyens pedagogiques

Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien

Moyens administratifs

Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation

Evaluation

L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur

Formateur(s)

Un consultant qualité CQS.

Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.

N'hésitez plus et contactez nous !

Retrouvez le siège de notre équipe au :

CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice​

Pour toute information, contactez notre équipe au :

+33 (0) 9 53 93 16 42

Contactez notre équipe par Mail :

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Nos certifications
CQS est un des rares cabinet de consulting français, organisme de formation, centre de bilans de compétences,
qui est TRIPLEMENT CERTIFIE : ISO 9001 + VERISELECT + QUALIOPI RNQ.
Tout en étant organisme de Développement Professionnel Continu (DPC).