Menu Fermer

Formation n°120

Analyses de microbiologie selon la norme ISO 72018 (L02)

1 Journée

Description brève des objectifs

  • Comprendre le monde microbien,
  • Lister les micro-organismes rencontrés dans les aliments,
  • Décrire les étapes principales d’une analyse microbiologique,
  • Lire et interpréter un rapport d’analyse.

Public concerné

Toute personne travaillant dans le secteur agro-alimentaire souhaitant acquérir les bases de la microbiologie des aliments.

Pré-requis

Pas de pré-requis

JOURNEE 1

  • Présentation du monde microbien,
  • Présentation des micro-organismes rencontrés dans les aliments : germes d’altération et germes pathogènes,
  • Les microorganismes, vecteurs de contamination,
  • Les maladies transmises par les aliments,
  •  L’analyse microbiologique,
  • L’interprétation d’un bulletin d’analyses.

Voir dans la convention de formation.

Pas de TVA applicable aux journées de formation. 

Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.

Moyens pedagogiques

Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien

Moyens administratifs

Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation

Evaluation

L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur

Formateur(s)

Un consultant qualité CQS.

Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.

N'hésitez plus et contactez nous !

Retrouvez le siège de notre équipe au :

CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice​

Pour toute information, contactez notre équipe au :

+33 (0) 9 53 93 16 42

Contactez notre équipe par Mail :

mr@cqs-experts.fr

Nos certifications
CQS est un des rares cabinet de consulting français, organisme de formation, centre de bilans de compétences,
qui est TRIPLEMENT CERTIFIE : ISO 9001 + VERISELECT + QUALIOPI RNQ.
Tout en étant organisme de Développement Professionnel Continu (DPC).