Analyses de microbiologie selon la norme ISO 72018 (L02) 1 Journée Description brève des objectifs Comprendre le monde microbien,Lister les micro-organismes rencontrés dans les aliments,Décrire les étapes principales d’une analyse microbiologique,Lire et interpréter un rapport d’analyse. Public concerné Toute personne travaillant dans le secteur agro-alimentaire souhaitant acquérir les bases de la microbiologie des aliments. Pré-requis Pas de pré-requis Programme JOURNEE 1Présentation du monde microbien,Présentation des micro-organismes rencontrés dans les aliments : germes d’altération et germes pathogènes, Les microorganismes, vecteurs de contamination,Les maladies transmises par les aliments, L’analyse microbiologique,L’interprétation d’un bulletin d’analyses. Prix et nombre de participants Voir dans la convention de formation.Pas de TVA applicable aux journées de formation. Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI. Moyens pedagogiques Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien Moyens administratifs Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation Evaluation L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur Formateur(s) Un consultant qualité CQS. Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent. DEMANDER UN DEVIS FORMATION OBTENIR CE PROGRAMME EN VERSION PDF N'hésitez plus et contactez nous ! Retrouvez le siège de notre équipe au : CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice Pour toute information, contactez notre équipe au : +33 (0) 9 53 93 16 42 Contactez notre équipe par Mail : mr@cqs-experts.fr CQS est un des rares cabinet de consulting français, organisme de formation, centre de bilans de compétences, qui est TRIPLEMENT CERTIFIE : ISO 9001 + VERISELECT + QUALIOPI RNQ. Tout en étant organisme de Développement Professionnel Continu (DPC).