Analyses de microbiologie selon la norme ISO 72018 (L02)
1 Journée
Description brève des objectifs
- Comprendre le monde microbien,
- Lister les micro-organismes rencontrés dans les aliments,
- Décrire les étapes principales d’une analyse microbiologique,
- Lire et interpréter un rapport d’analyse.
Public concerné
Toute personne travaillant dans le secteur agro-alimentaire souhaitant acquérir les bases de la microbiologie des aliments.
Pré-requis
Pas de pré-requis
- Programme
JOURNEE 1
- Présentation du monde microbien,
- Présentation des micro-organismes rencontrés dans les aliments : germes d’altération et germes pathogènes,
- Les microorganismes, vecteurs de contamination,
- Les maladies transmises par les aliments,
- L’analyse microbiologique,
- L’interprétation d’un bulletin d’analyses.
- Prix et nombre de participants
Voir dans la convention de formation.
Pas de TVA applicable aux journées de formation.
Journée de formation, FPC en exonération de TVA, art : 261-4-4-a du CGI.
Moyens pedagogiques
Mise en situation par des exemples concrets d’épisodes du quotidien
Moyens administratifs
Feuille d’émargement du stagiaire / Feuille d’appréciation de la formation
Evaluation
L’évaluation des acquisitions des compétences des stagiaires est réalisée en continue et par QCM par le formateur
Formateur(s)
Un consultant qualité CQS.
Programme établi par la société CQS. Marlène Renaud, responsable pédagogique, en collaboration avec le formateur référent.
N'hésitez plus et contactez nous !
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CQS - 24 avenue Mirabeau - 06000 Nice
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